栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 生殖感染 > 膀胱炎 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

治疗男性膀胱炎需要避免哪些误区呢?

   膀胱炎是男性疾病中非常常见的尿路传染病,近年来,越来越多的人患有这种疾病,如果早期膀胱炎没有得到彻底治疗,很容易进一步发展为慢性膀胱炎,大大增加了治疗难度,延长了病程,那么男性膀胱炎的治疗应避免哪些误解呢?带着疑问,下面让我们跟随本院医生了解一下相关知识,希望能帮助到您!

  1.不配合尿细菌培养。

  尿细菌培养需要对尿道口进行消毒,然后到医院指定科室取专用培养瓶,尿细菌培养通常需要三天左右,过程比较麻烦,但可以提供相应的药敏报告,找出致病菌的种类,帮助主治医生选择合适的药物治疗,然而由于过程繁琐,一些患者往往不愿意配合尿细菌培养,导致长期无法治疗。

  2.出现症状时立即使用抗生素。

  有些膀胱炎患者尿频,尿急症状,擅自去药店购买抗生素,这是不可取的,有时尿频,尿急是精神上的,也可能是膀胱功能不稳定引起的,不一定需要使用抗生素,因此建议在对症治疗前到医院进行诊断。

  3.症状一改善,立即停药。

  症状的轻微改善并不意味着疾病已经完全恢复,如果过早停药,病原微生物就不会完全消除,甚至病原微生物的抗药性也会增加。临床上,膀胱炎的治疗通常需要三种以上的抗生素,三次尿检正常后才能停药。

  温馨提示:在生活中,有些男人感到排尿异常,可能想到的是前列腺炎,然而除了前列腺疾病会引起这种症状外,膀胱炎也是原因之一,如果膀胱炎长期无法治疗,在治疗过程中可能会出现一些误解,如不愿意进行尿细菌培养,一旦出现症状,使用抗生素或症状稍有改善,停药。