栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 生殖感染 > 膀胱炎 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

男性膀胱炎会导致腰痛吗?

   近年来,男性生殖感染膀胱炎逐渐增加,发病率达到30%左右。性生活过的男性膀胱炎发病率更高,很多膀胱炎患者总会出现腰痛。那么,男性膀胱炎会导致腰痛吗?

 
  膀胱炎是发生在膀胱的炎症,主要由特异性和非特异性细菌感染引起,还有其他特殊类型的膀胱炎。特异性感染是指膀胱结核。非特异性膀胱炎是由大肠杆菌、副大肠杆菌、变形杆菌、绿脓杆菌、粪链球菌和金黄色葡萄球菌引起的。临床表现有急慢两种。
 
  男性膀胱炎会导致腰痛吗?男性膀胱炎患者通常在耻骨上膀胱区有轻度压痛。有些患者可以看到轻度腰痛。炎症病变局限于膀胱粘膜时,往往没有发热和血液中白细胞增多,全身症状轻微,有些患者感到疲劳。男性婚后急性膀胱炎称为蜜月膀胱炎。急性膀胱炎病程短。如果及时治疗,症状大多在一周左右消失。
 
  与男性相比,男性更容易患膀胱炎,其发病率是男性的8~10倍。急性膀胱炎常突然发病,排尿时尿道有灼痛、尿频,常伴尿急,严重时类似尿失禁,尿频尿急尤为明显,每小时可达5~6次以上,每次尿量不多,甚至只有几滴,排尿结束后可出现下腹疼痛。尿浊,有时出现血尿,常在末期明显。
 
  除上述介绍外。您也可以到当地医院咨询医生,病人应注意可能引起疾病的因素,尽早发现并得到治疗。