栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 生殖感染 > 尿道炎 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

尿道炎是一种常见的疾病吗
  尿道炎是一种常见的疾病,由病原菌逆行进入尿道引起。临床上可分为急性尿道炎、慢性尿道炎、淋菌性尿道炎和非特异性尿道炎。尿道炎常发生于女性,但男性患尿道炎的人数也相对较高。女性患尿道炎的症状与男性相似,但也有很多不同。
  
  尿道炎是一种常见的疾病,由病原菌逆行进入尿道引起。
  
  尿道炎患者会出现尿急、尿频、尿痛、血尿等明显症状,是常见症状。除上述常见症状外,男性尿道炎在尿道炎早期还会出现粘液分泌、尿道红肿等症状。随着病情的发展,患者会逐渐出现脓性粘液、排尿困难、尿失禁、尿潴留等症状。
 
  当慢性尿道炎发展时,男性会出现生殖器瘙痒、蚁感、会阴疼痛等症状。患有尿道炎的男性,如果不及时治疗,还可能引起前列腺炎、附睾炎、精囊炎等并发症,必须及时治疗。
  
  目前治疗尿道炎主要是药物治疗。治疗前需要进行细菌培养试验,找出病原菌的敏感药物,然后选择合适的抗生素进行治疗。如果症状严重,可以联合治疗。尿道炎治疗过程中,患者要注意多喝水,多排尿,饮食清淡,避免吃辛辣食物,以免影响病情的恢复。