栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 生殖感染 > 尿道感染 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

我们该怎么预防睾丸炎?

   您是否会受到睾丸炎的困扰,因为它导致夫妻性生活不和谐,从而使夫妻感情越来越淡?假如您处于这种状况,请和我一起来学习有关此病的预防保健知识。

 
  早期静脉注射大量广谱高效抗生素,可减轻炎症反应,减少化脓性睾丸炎和睾丸脓肿的发生,特别是急性腮腺炎睾丸炎,它的双侧性病变可引起生精活动,甚至造成睾丸萎缩,导致男性不育,所以防治1岁以下易感儿童可接种,是预防该病的关键,消减流行性腮腺炎病毒活疫苗可预防腮腺炎和并发的睾丸炎,而流行性腮腺炎超免疫球蛋白可缓解病情发展,对于小儿流行性腮腺炎,常规应用雌激素或肾上腺皮质激素,可有效预防睾丸炎,但至今仍存在争议。
 
  睾丸炎吃什么对身体好?
 
  1.要多吃新鲜蔬菜和瓜果,增加维生素C的摄入量,增强身体的抗炎能力。
 
  睾丸炎不要吃什么食物?
 
  1.避免食用辛辣刺激性的食物;2.不抽烟喝酒;3.少吃猪蹄.鱼汤、羊肉等所谓的"发物",以免导致炎症部位分泌物增多、睾丸炎进一步浸润扩散、加重症状。
 
  陕西省老医协生殖医学医院提醒您:从以上内容我们了解了有关睾丸炎的预防常识,对该病的预防保健有了充分的认识,可以更好进行治疗。