栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 生殖感染 > 睾丸炎 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

如何护理睾丸炎呢?
  睾丸炎经常威胁到人类的正常生活及其后代的繁衍。专家指出,诱发睾丸炎的原因很多。患者要想早日康复,除了专业治疗,还需要做好护理工作。那么如何护理睾丸炎呢?
  
  首先,睾丸炎的护理需要从睾丸的保养入手,中年男性要注意你睾丸的保养。男性可以在洗澡时或睡前用双手按摩睾丸,用拇指轻捏睾丸,提前十分钟,反向十分钟。长期坚持下去会有好处的。按摩过程中如发现疼痛,可能是睾丸炎或附睾炎,请及时到医院检查。
  
  另外,如何护理睾丸炎要注意局部卫生,避免感染,做好睾丸炎的护理。睾丸炎通常由血源性感染或淋巴感染引起,可与多种急性传染病有关。如遇流行性腮腺炎,病毒可随尿液排出,引起急性睾丸炎。
  
  最后,睾丸炎怎么护理?在治疗急性细菌性睾丸炎时,建议患者卧床休息,托起阴囊,局部热敷。阴囊皮肤肿胀明显,可以在医生的指导下使用,帮助炎症消退。
  
  最后在生活中要多了解睾丸炎,尤其是睾丸炎的早期症状,尽早自我意识,做好预防睾丸炎的准备。严重的话尽早去专业医院进行科学检查,有针对性的治疗睾丸炎,避免疾病恶性发作。