栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 生殖感染 > 龟头炎 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

龟头真菌会传染吗?
  霉菌性龟头炎有传染性吗?龟头是常见的疾病之一,而且很多人认为龟头可以传染,其实龟头确实有传染的能力,但是龟头有很多类型,不是很多龟头都可以传染,那么龟头真菌会传染吗?
 
  包皮龟头炎可分为感染性和非感染性两种,根据病因、感染因素、感染性也各不相同。
  
  包皮龟头炎是由病菌真菌引起的,细菌感染包皮龟头炎是可以传染的。这种包皮龟头炎的病菌包括白念珠菌、滴虫衣原体、支原体和淋病菌如双球菌。这类包皮龟头炎中常见的一种为念珠菌性包皮龟头炎。青春时期皮脂腺分泌旺盛,外阴湿润,穿着较厚的内裤或外阴清洁不足,都会导致念珠菌生根发芽,并可通过性生活传给配偶。
  
  有些包皮龟头炎不会传染,这种龟头炎主要由非感染因素感染,包括局部创伤、摩擦、避孕药、肥皂和清洁剂等刺激物,局部可出现水肿性红斑、糜烂、渗液甚至出血,若继发细菌感染则可化脓形成溃疡面。
  
  虽然有些包皮龟头炎不会传染,但专家建议,还是要注意的。病人应该积极就医,进行念珠菌检测及培养,判断包皮龟头炎是否为传染性或非传染性疾病。此外,病人应保持外阴清洁,穿棉质内裤,配偶更应积极配合检查和治疗。