栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 男性健康 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

前列腺有三种感染方式:
  很多人不注意个人卫生,导致前列腺感染,进而影响自己的生活。前列腺炎患者总是束手无策。男性如何感染前列腺炎?
  
  由于精囊的解剖位置与前列腺相邻,约80%的炎症病例同时累及精囊,故此病又称为前列腺精囊炎。由于前列腺炎难以治愈,容易复发,所以很多慢性前列腺炎患者可以将炎症带入老年。
  
  前列腺有三种感染方式:
  
  1.经尿道直接传播:这是一种更常见的感染方式。细菌通过尿道口进入尿道,然后通过前列腺导管侵入前列腺体,引起急性或慢性前列腺炎。值得注意的是,淋菌性尿道炎是前列腺炎的重要病因。
  
  2.通过血液循环感染:身体其他部位感染病灶内的病原菌可通过血液循环到达前列腺,引起前列腺炎。常见的皮肤、扁桃体、龋齿、呼吸道或肠道感染病灶的细菌进入血液后侵入前列腺。
  
  3.淋巴感染:少见,前列腺炎可由前列腺附近的炎症引起,如直肠、结肠、膀胱、尿道等。
  
  前列腺炎的分类比较复杂。除了普通细菌性前列腺炎外,还可分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎,也有特异性前列腺炎,包括淋病、肺结核、梅子菌、真菌和寄生虫(如滴虫)引起的前列腺炎。病毒、支原体、衣原体感染引起的前列腺炎;以及肉芽肿性前列腺炎;前列腺疼痛和前列腺充血等。
  
  我们在日常生活中必须注意个人卫生。只有远离那些病原体,我们才能保持健康。了解前列腺感染的途径,要时刻预防前列腺炎症,为了自己的健康养成良好的生活习惯。