栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 男性健康 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

男性前列腺炎的原因有很多
  前列腺炎是男性常见的疾病之一,它不仅给男性带来身体上的痛苦,还影响他们的正常生活。男性前列腺炎的原因有很多,前列腺炎的发生和我们的不良习惯有关。
  
  前列腺炎的发生与性生活密切相关,因为在性生活期间,前列腺分泌大量的前列腺液,所以需要充血、水肿和肌肉收缩。性生活过于频繁,容易导致前列腺炎。
  
  久坐很容易导致前列腺炎,因为久坐时腹压增加了对前列腺的压力。此时前列腺处于水平位置,尿道和前列腺导管处于同一平面位置。如果尿液中有细菌,很容易逆行进入腺管,引起前列腺炎
  
  前列腺的后部靠近直肠。如果发生便秘,粪便团会在直肠中向前推动前列腺,造成局部血液循环障碍。此外,便秘还会产生一些毒素,引起全身功能障碍,降低机体免疫水平,从而增加前列腺炎的发病率。
  
  前列腺炎的病因与饮食有关。吃辣椒会刺激消化道和泌尿道充血,容易导致便秘,对前列腺的局部代谢非常不利,还会诱发前列腺炎。
  
  前列腺炎的发生与感冒密切相关,尤其是脚底下感冒,会影响前列腺的血液循环,容易诱发前列腺炎的发生。
  
  其实上面提到的坏习惯,我们很多男人都可以体验到,可以说是家常便饭。所以不管你有没有前列腺炎,如果你有以上不良习惯,从现在开始改正,避免前列腺炎的侵袭。