栏目导航
您现在的位置:陕西省老医协生殖医学医院 > 男性健康 >

陕西省老医协生殖医学医院,隶属陕西省老年医药卫生工作者协会,位于西安市碑林区兴庆北路105号,是一所集科研、预防、保健、康复于一体的现代化生殖医学专科医院……【详情】

就诊指南

24小时健康热线

029 - 8324 6120

快速预约通道

实行网上咨询挂号服务
方便患者就医

精索静脉曲张疾病原因,静脉曲张预防措施
  精索静脉曲张疾病是男性不育的主要原因,所以对于这类疾病,希望男性能注意积极预防。然而,许多男性不育患者在患病后不能得到很好的治疗,因此了解男性不育的原因并采取积极的预防措施是非常重要的。
 
  精索静脉曲张是青年男性的常见病,由于某种原因引起精索静脉丛的扭曲、延长和扩张,在阴囊内形成蚯蚓样肿块,导致血液回流阻塞和淤积。精索静脉曲张可引起生精功能的抑制和精液质量的改变,如生精上皮变薄,生精层数减少,生精过程中断,精子脱落等,导致精索静脉曲张,精索静脉曲张。严重者睾丸变小、变软,精原细胞消失,只剩下支持细胞,基底膜玻璃化,精子数量减少,顶端、无定形头部或未成熟精子增多,精子活力下降,导致不育。
 
  精索静脉曲张引起的男性不育的主要原因是:
 
  (1)睾丸局部温度升高可导致睾丸生精功能抑制,其特征为生精上皮变性脱落。
  (2)睾丸局部静脉血液回流受阻滞留,影响睾丸血液循环,导致血液中二氧化碳积聚和缺氧,干扰睾丸正常代谢,影响精子发生。
 
  (3)在精索静脉回流的血液中,类固醇、儿茶酚胺和前列腺素浓度的增加可引起血管收缩,减少睾丸和附睾的血流量。它会导致睾丸内未成熟精子过早脱落,不利于附睾内精子成熟。
 
  (4)睾丸间质细胞受抑制,睾酮分泌减少,干扰精子发生。
 
  (5)精索静脉压升高和血瘀影响睾丸的血液循环,干扰睾丸的新陈代谢和精子发生。
 
  (6)自由基含量的增加可破坏精子膜,导致精子死亡。
 
  (7)左右静脉丛有丰富的交通支和吻合。因此,一侧精索静脉曲张经常会对双侧睾丸造成损害。